20 самых вкусных заливных пирогов
Содержание:
- Киш с луком-пореем и грибами
- Сладкий малиновый Киш
- Открытый пирог со шпинатом
- Пирог с лососем и брокколи
- Киш с курицей и грибами
- Рецепт сладкого пирога киша с черникой в сметанном соусе
- Вариант 2: Быстрый рецепт киш лорена
- Киш классический Лорен на слоенном тесте
- Классический киш Лорен
- С курицей и грибами
- Французский пирог киш с курицей и грибами
- Пирог в песочном тесте с куриной печенью и соусом Римиш
- Как приготовить киш со шпинатом
- Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром
- Открытый французский пирог со шпинатом
- Рецепт 5: творожный киш с сыром и помидорами
- Как приготовить киш лорен ?
- Классическая рецептура выпечки
- Вариант приготовления с грибами и сыром
Киш с луком-пореем и грибами
Для теста:
280 г муки
140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
4 стебля лука-порея
250 г нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки)
2 яйца
300 мл жирных сливок
150 г тертого сыра Грюйер
2 ст. ложки сливочного масла
Как приготовить киш с луком-пореем и грибами :
-
Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
-
Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
-
В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный кольцами лук-порей, увеличить огонь и добавить грибы. Немного остудить.
-
Взбить яйца, добавит к ним сливки и луково-грибную смесь, половину тертого сыра, посолить, поперчить, выложить начинку на корж и присыпать оставшимся сыром.
-
Выпекать пирог при 25-30 минут.
-
Киш с луком-пореем и грибами готов.
Приятного аппетита!
Киш Лорен в мультиварке
Киш лорен с грибами можно приготовить и в мультиварке. Начинку дополняют традиционно курятиной или, как в данном случае, используют мясной фарш. Рубленое мясо предварительно обжаривают с луком до готовности, добавив в процессе жарки грибы, дают влаге испариться, после чего смешивают массу с перетертым сыром.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 порция;
- фарш – 500 г;
- грибы – 400 г;
- лук – 200 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Подготавливают начинку, обжарив фарш с луковой нарезкой и грибами на масле в режиме «Выпечка».
- Извлекают массу в миску, распределяют в чаше тесто, оформляя бортики, подрумянивают в том же режиме 40 минут.
- Заполняют основу начинкой, заливают смесью из сливок и яиц и готовят киш лорен 50 минут.
Сладкий малиновый Киш
Такая выпечка готовится гораздо реже своих мясных «собратьев», однако на деле это потрясающий десерт, который заставит всех гостей восхищаться вашими кулинарными способностями.
- 1 ст. с горкой муки;
- 140 гр. сливочного масла (охлажденного);
- 40 грамм холодной воды;
- ягоды малины (300 грамм);
- 200 сливок с высокой жирностью;
- пучок мяты;
- яйцо (2 шт.);
- рикотта (150 гр.);
- 1 ст. ложка меда;
- 100 гр. миндальных хлопьев.
Тесто замешиваться также, как и в предыдущих рецептах: масло перетирается с мукой, добавляется вода и все отправляется в холодильную камеру остужаться на час.
По прошествии времени, раскатать пласт на форме, проколоть вилкой или зубочисткой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 минут.
Пока тесто находится в духовом шкафу, делаем начинку.
Половину листьев мяты измельчить.
Яйца взбить, к ним добавить измельченную мяту, мед, рикотту и залить сливками.
Полученную смесь тщательно перемешать.
На готовое тесто выложите аккуратно ягоды малины, затем залейте сливочно-яичной смесью.
Миндальные хлопья – на самый верх пирога.
Отправить форму обратно в духовку на 20-30 минут.
Удивить на завтрак своих домочадцев можно с помощью приготовления обычного омлета! Не верите? Тогда загляните в эту кулинарную статью и убедитесь сами!
А здесь вы сможете научиться всем способам готовки цветной капусты по-корейски. Приятного аппетита!
Открытый пирог со шпинатом
Нам нужны:
Для теста:
- 200 г муки
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл холодной воды
- 1/2 ч.л. соли
Для начинки:
- 150 г ветчины
- 100 г сыра
- 250 г шпината
Заливка:
- 6 яиц куриных
- 100 г сметаны
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1.Для приготовления теста смешиваем муку, оливковое масло, соль и воду. Замешиваем тесто и охлаждаем его 30 минут.
2. Ветчину и шпинат нарезаем, сыр трем на крупную терку. Шпинат кладем в дуршлаг и обдаем кипятком, просушиваем на бумажном полотенце.
3. Заливку готовим с яиц, сметаны, солим , перчим и все старательно размешиваем венчиком.
4. Тесто распределяем по форме, кладем немного сыра, ветчину, шпинат, сверху посыпаем остальной сыр и заливаем яично-сметаной смесью.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов, 45 минут.
Пирог с лососем и брокколи
Добавление рыбы и шпината в киш лорен намного снизят калорийность продукта.
Какие ингредиенты понадобятся
Для пирога используется свежая, слабосолёная, консервированная рыба.
Список ингредиентов:
- 140 г приготовленного филе лосося, нарезанного кубиками.
- 3 ч. л. легкого майонеза, лучше домашнего.
- 125 г маленьких соцветий брокколи, бланшированных.
- 1 форма для выпечки (20 см).
- 75 г тертого сыра моцарелла.
- 2 яйца.
- 150 мл обезжиренного молока
- 1 мелко нарезанная маленькая луковица.
- 1 зубчик чеснока, нарезанный.
- Перец черный молотый по вкусу.
Процесс приготовления
Для приготовления пирога с начинкой из свежего лосося следует увеличить время выпекания до 35- 40 мин.
Чтобы приготовить блюдо, нужно:
- Духовой шкаф разогреть до 190°C.
- Выложить в сковороду 2 ст. л. майонеза и нагреть на слабом огне, добавив лук, чеснок, брокколи, разделенные на мелкие соцветия. Готовить 5-6 мин, постоянно помешивая, пока овощи слегка не размякнут.
- Выложить приготовленную начинку в тесто, добавить кубики лосося и сверху засыпать сыром.
- Слегка взбить яйца и молоко, приправить перцем, добавить 1 ст. л. майонеза, все хорошо размешать, чтобы получить белый соус.
- Полить начинку пирога приготовленным соусом. Запекать в духовке 25-30 мин. до полной готовности.
Правила подачи, украшение
Пирог с рыбой и брокколи можно подавать горячим, посыпав мелко нарезанным укропом. В остывшем виде его можно дополнить лёгким салатом, приготовленным из петрушки, чеснока, базилика и маринованных огурцов.
Киш с курицей и грибами
Киш с разными начинками (рецепты продолжают видоизменяться на протяжении уже нескольких веков) полюбился многим хозяйкам за простоту приготовления и доступность ингредиентов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для сытного вкусного ужина потребуется набор следующих продуктов:
- 200 г пшеничной муки;
- 0,5 пачки сливочного масла;
- 2 ст. л. молока;
- 1 щепотка соли;
- 250 г отварного или запеченного куриного филе;
- 250 г шампиньонов;
- 20 г сухих лесных грибов;
- 2 луковицы;
- 1 пучок свежей зелени;
- 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
- 100 г твердого тертого сыра;
- 2 сырых куриных яйца;
- 1 ст. сливок, жирности до 20%.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого простого блюда не займет много времени:
- Необходимо сделать рубленое песочное тесто из подмороженного сливочного масла с просеянной мукой и ледяным молоком, замотать в полиэтилен и убрать в холодильник.
- Для начинки необходимо обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистости, а затем добавить в сковороду нарезанные тонкими пластинами свежие шампиньоны, посолить и поперчить.
- В отдельной посуде нужно отварить лесные грибы в небольшом количестве воды, а затем отправить на сковороду к остальным компонентам.
- Жарить грибы нужно на большом огне до полной готовности, а затем остудить.
- Куриное мясо следует разобрать на волокна или нарезать небольшими кусочками.
- В отдельной посуде взболтать сырые куриные яйца с солью, специями и жирными сливками, добавить половину тертого в мелкую терку сыра.
- Теперь можно раскатать тесто тонким пластом, выложить в огнеупорную форму, сформировать борта.
- Затем по всей поверхности основы следует разложить кусочки холодного куриного мяса, затем выложить обжаренные грибы с луком, залить все подготовленной яично-сливочной смесью, а сверху распределить остатки тертого сыра.
- Выпекать пирог необходимо в хорошо разогретом духовом шкафу до золотистой корочки на поверхности начинки.
Что можно добавить
Корж теста можно предварительно испечь в горячей духовке, а затем выкладывать подготовленную начинку, и снова выпекать вместе с заливкой до полной готовности. Можно взять сырое куриное мясо и обжарить его вместе с грибами и луком. На поверхность заливки для украшения можно выложить несколько пластинок шампиньонов.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый киш необходимо немного остудить, украсить измельченной свежей зеленью. Подавать в теплом или холодном виде с овощным салатом или соленьями.
Рецепт сладкого пирога киша с черникой в сметанном соусе
Можно испечь открытый песочный пирог не только с рыбой или мясом, но и со сладкой начинкой. Особенно приятно печь киши летом, потому что в качестве сладости используются свежие ягоды: вишня, черника, малина, брусника, смородина. И залить всю эту красоту вкусным сметанным соусом. Безумная вкуснятина!
В другое время года в пирог можно класть кусочки яблок, персиков, бананы, замороженные ягоды Но свежие ягодки – это круто! Необыкновенное наслаждение! А готовится – проще простого!
Возьмем для рецепта:
Песочное тесто
- Мука – 250 гр
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 100 гр
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 60 гр
Сметанная заливка
- Сметана – 350 гр
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 90 гр
- Крахмал -20 гр
- Ваниль/корица
Ягоды
Черника – 250-300 гр
Посмотрите это интересное видео, запишите себе рецепт изумительного киша и наслаждайтесь летом! Готовьте к чаю потрясающие сладкие киши с ягодами. Это очень вкусно!
Ну вот друзья! Я рада, что познакомила вас с чудесным лакомством, которое полюбилось уже многим россиянам. Могу признаться, что я не так давно узнала о классических рецептах киш Лорена. В этом пироге главное — знать некоторые нюансы и секреты приготовления. Когда я первый раз пекла киш, блюдо меня немного разочаровало. Но опыт — великая вещь.
Вот секреты, которые нужно учесть, когда беретесь за приготовление этого блюда:
Следуйте строго по рецепту. Никаких «на глазок», пока не научитесь. Увы, я как раз люблю готовить «на глазок».
Перед выпечкой сливочное масло должно находиться в холодильнике (не в морозилке!). Лучше всего его резать не кусочками, а натирать на крупной терке. При этом, опустите кусок в муку, потом натирайте. Постоянно так делайте, пока масло не закончится. Тогда очень легко будет его перетереть в крошку. Отсюда — пышность, рассыпчатость теста.
Не забывайте прокалывать тесто вилкой, когда оно уложено в форму, чтобы оно не пузырилось при выпекании.
Выпекайте сначала корж до румяности, а потом уже добавляйте начинку и заливку
Тогда дно не будет слишком мокрым.
Очень важно положить в форму пергамент и насыпать фасоль, горох или чечевицу и 15 минут запекать в духовке. Тогда форма будет идеально прилегать к стенкам формы и бортики будут красивыми, а не кривыми
После выпечки надо удалить крупу и закончить выпекание коржа, еще раз поместив его в духовку на 15 минут.
Хотите, чтобы верхние края у пирога были ровными, просто сделайте тесто на 1 см выше бортиков, отверните их наружу и «прогладьте» скалкой по краям бортика. Вы просто равномерно срежете все неровности.
Успехов вам на кулинарном поприще!
До новых встреч)))
Вариант 2: Быстрый рецепт киш лорена
Для ускорения запекания нашего пирога предлагаем предварительно не отправлять тесто в духовку. А также использовать в качестве начинки копченую курицу и маринованные шампиньоны.
Ингредиенты:
- 25 грамм сливочного масла;
- стакан муки;
- три яйца;
- пару чайных ложек воды;
- соль в тесто и для начинки;
- мускатный орех;
- 95 грамм копченой курицы;
- 85 грамм сыра;
- 86 грамм маринованных шампиньонов;
- 65 грамм сметаны;
- перец.
Как быстро приготовить киш лорен
Шаг 1:
Масло изрубить с мукой. Получив крошку, добавить желток и влить пару ложек воды. Замесить песочное тесто. Отставить под пленкой в сторону.
Шаг 2:
В это время открыть банку с грибами. Слить маринад. Если они не порезаны, порубить мелкими кусочками.
Шаг 3:
Копченую курицу порезать кубиками.
Шаг 4:
Два яйца и белок взбить со сметаной и мелко тертым сыром.
Шаг 5:
Из настоявшегося теста выкатать круг. Толщина — 1 см. Уложить его в форму, сформировав бортики. Внутрь заложить копченую курицу и маринованные грибы.
Шаг 6:
Залить начинку сметанной заправкой с яйцами и сыром. Отправить киш лорен в духовку. Запекать изумительный пирог 27-28 минут. Температура — 190 градусов.
Заправку лучше взбивать венчиком, но вручную, а не с помощью миксера. Тогда вы не нарушите структуру сыра, и соус получится с характерной неоднородной консистенцией.
Киш классический Лорен на слоенном тесте
Нам нужны:
- 1 уп. (400 -500 г) слоенного теста
- 120 г куриной грудки
- 40 г лука
- 5 яиц
- 100 г брокколи
- 200 г сыра, средней твердости
- 370 г сливок 20%
- 2 ст.л. оливкового масла
- щепотка мускатного ореха
Приготовление:
1.Брокколи необходимо отварить.
2. Лук нарезаем кубиками, куриную грудку – крупной лапшой, сыр натираем на терке.
3. Тесто немного раскатываем, чуть подсыпаем мукой и раскладываем в форму и на бортики также, лишнее тесто обрезаем. Сверху застилаем пергамент, и для того, что-бы тесто не поднялось засыпаем фасоль или другую крупу. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов. выпекаем 20 минут.
4. Курицу и лук обжариваем на оливковом масле, минуты 2. Добавляем мускатный орех и снимаем с огня.
5. Яйца взбиваем со сливками.
6. Тесто вынимаем с духовки, убираем пергамент с крупой. Дно посыпаем частью сыра, на него раскладываем брокколи, затем курицу и посыпаем сыром. Пирог заливаем сметано-яичной смесью.
7. Запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Перед подачей – остуживаем 15-20 минут.
Классический киш Лорен
Ингредиенты:
- 1 лист готового теста около 22 см в диаметре
- 150 г бекона
- 1 стакан тертого твёрдого сыра типа эмменталь
- 1 луковица
- 4 яйца
- 1 упаковка нежирных сливок (200 мл)
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка сахарной пудры
- 1 щепотка красного перца
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 220°C.
- Обжарьте бекон на сковороде, затем выложите готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
- На тесте разложите равномерно кусочки бекона, сыр и лук.
- В миске среднего размера взбейте яйца, сливки, соль, сахар и перец, затем эту смесь вылейте в тесто.
- Поставьте смесь для киша на 15 минут в разогретую духовку, через 15 минут уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте еще 30 минут.
- Готовый киш оставьте остужаться на 10 минут.
Классический киш Лорен (фото: @lebfoodie)
С курицей и грибами
Киш лорен особо облагораживает нежная кремовая заливка. Классический рецепт можно облегчить, заменив бекон курицей.
Фото и пошаговое приготовление представлены далее в статье, что поможет с легкостью сделать блюдо самостоятельно.
Какие ингредиенты понадобятся
Для пирога понадобится минимум продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике.
Количество ингредиентов рассчитано для формы диаметром 22 см:
- Курица отварная, разделенная на мелкие куски: 250 г.
- Грибы, шампиньоны: 150 г.
- Лук репчатый среднего размера: 1 шт.
- Кукурузный крахмал: 1 ч. л.
- Яйца: 2 шт.
- Молоко: 150 мл.
- Подсолнечное масло для смазывания жарочной поверхности.
- Готовое песочное тесто или приготовленное в домашних условиях.
Процесс приготовления
Тесто можно приготовить заранее, заморозить в холодильной камере, а перед приготовлением разморозить в холодильнике.
Чтобы приготовить блюдо, нужно:
- Обжарить лук в небольшом количестве подсолнечного масла, пока он не начнет размягчаться. Добавить грибы и продолжать жарить на слабом огне, пока грибы не перестанут выделять влагу. Грибы и лук должны быть как можно более сухими. Если при добавлении в пирог с заварным кремом в начинке будет много влаги, он не застынет.
- Измельчить курицу в миске и смешать с обжаренными грибами и луком.
- 100 мл сливок соединить с 1 яйцом. Всё хорошо взбить. Долить молока, чтобы жидкости было 250 мл.
- Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Добавить 1 ч. л. кукурузного крахмала. Хорошо перемешать.
- Поместить курицу с грибами поверх выпеченной песочной формы.
- Залить всё яично-молочной смесью. Оставить немного для смазывания поверхности пирога.
- Сделать решетку поверх начинки из кусочков теста и смазать оставшейся смесью из яиц и молока.
Поместить в предварительно разогретую духовку до 180˚и выпекать 25 мин, пока тесто не станет золотистым.
Правила подачи, украшение
Пирог можно подавать горячим, добавив на гарнир картофельное пюре. Охлаждённый киш хорошо сочетается с любым овощным салатом.
Французский пирог киш с курицей и грибами
По этому рецепту получается очень сытное блюдо. Съешь такой кусок вместе с кофе и сыт до обеда! А вкусно-то как! Просто пальчики оближешь! И главное, никаких дефицитных продуктов! Курочку и грибы у нас в семье все любят. Так что нечего медлить, давайте возьмемся за приготовление!
https://www.youtube.com/watch?v=Q5_6RqyLAF8
Возьмем для рецепта
Для теста:
- Мука – 250 гр
- Масло сливочное (82,5%) – 125 гр
- Вода – 4-6 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
Для начинки:
- Филе курицы – 350 гр
- Шампиньоны – 400 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Растительное масло — для обжарки
Соус:
- Сливки 33% — 250 мл
- Яйца – 3 шт
- Сыр твердый – 150 гр
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- Укроп, петрушка — пучок
Действия:
1. Сначала приготовим тесто для пирога:
- В глубокую миску просеиваем муку
- Охлажденное сливочное масло натираем на терке
- Масляная стружка должна сразу же перемешиваться с мукой, образуя сыпучую крошку
2. Начинаем вымешивать тесто:
- Добавляем соль
- Постепенно вливаем воду столовыми ложками. Как правило, хватает двух ложек
- Быстро собираем тесто в комок и разминаем. Водички столько подливаем, чтобы тесто стало эластичным, не слишком тугим
- Масляный комок немного приминаем и оборачиваем пищевой пленкой. На 1 час помещаем в холодильник.
3. Теперь возьмемся за приготовление начинки
- Мелко нарезаем лучок и обжариваем на сковородке до золотистости
- Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и отправляем к луку. Обжариваем до тех пор, пока не выпарится вода, подливаем масло и обжариваем до готовности. Посолим и поперчим.
- Отварную куриную грудку нарезаем на кубики и смешиваем с поджаркой
4. Подготавливаем тесто: к выпечке:
- Достаем его из холодильника и раскатаем на силиконовом коврике или присыпанном мукой столе.
- Должен получиться кружок толщиной 5-7 мм, диаметром на 2-3 см шире, чем диаметр формы для выпекания. У нас форма диаметром 28 см.
- Накручиваем тесто на скалку и выкладываем на форму
5. Пальцами разминаем тесто равномерно по всей форме, включая бортики. Сверху ножиком срезаем неровности теста. Получается ровная и красивая форма для киша. Убираем ее на 10 минут в морозильную камеру.
6. Когда вынем с холода, сделаем наколки вилкой по дну, чтобы не образовался пузырь воздуха и пирог при выпечке не вздулся. С этой же целью укладываем в форму бумагу для выпекания и насыпаем груз — фасоль или горох, примерно 600 гр. Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 10-15 минут, чтобы тесто прихватилось, но было еще мягким.
7. Чтобы корж был хрустящим, нужно испечь его без начинки, поэтому вынимаем бумагу с фасолью и ставим обратно в духовку еще на 10-15 минут. Вот теперь корж готов и можно наполнять его начинкой.
8. Пока выпекается основа, приготовим заливку для пирога:
- Натрем сыр на крупной терке
- В высокий стакан разобьем 3 яйца и перемешаем их венчиком. Затем нальем сливки. Бросим немного соли, поперчим, добавим мускатный орех и половину натертого сыра. Все перемешаем до однородности.
9. Дно формы посыпаем небольшим количеством натертого сыра. Выкладываем поджареные грибы с курицей в нашу форму.
10. Заливаем начинку яично-сливочным соусом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
11. За 5 минут до готовности вынимаем форму из духовки и посыпаем натертым сыром, ставим обратно в духовку на 5 минут.
12. Вынимаем готовое блюдо. Получился румяный, красивый пирог-киш с курицей и грибами.
Оставим аппетитное кушанье на столе, чтобы выпечка остыла. Разрежем на порционные куски, выложим на сервировочное блюдо и подадим к столу. Приятного аппетита!
Пирог в песочном тесте с куриной печенью и соусом Римиш
Нам нужны:
Для теста:
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла, хорошо охлажденного
- 1 яйцо
- 3 ст.л. охлажденной воды
- соль щепотку
Для начинки:
- 400 г куриной печени
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Для соуса Римиш:
- 1 луковица
- 2 шт болгарского перца
- 1 яблоко
- 2 маринованный огурца
- 2 зубочка чеснока
- 100 г яблочного уксуса
- 2 яйца
- 70 г тростникового сахара, можно обычный
- паприка и красный молотый перец по вкусу (1/2 ч.л.)
- соль и перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1.Готовим песочное тесто.
Муку обязательно просеиваем, добавляем соль и нарезаем охлажденное сливочное масло, хорошо перетираем руками масло с мукой, пока получатся мелкие крошки.В эту смесь вбиваем яйцо и льем охлажденную воду, замешиваем тесто. Скатываем тесто в шарик, оборачиваем пищевой пленкой и на 30-60 минут в холодильник.
2. Беремся за начинку.
Куриную печень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Сковороду ставим на большой огонь и разогреваем растительное масло, кладем печень и обжариваем с двух сторон по 1 минуте. Снимаем с огня, перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.
Совет: печень солим после обжаривания, тогда она получится сочной и мягкой.
3. Соус Римиш
- Лук, перец, яблоко, маринованные огурцы и чеснок мелко нарезаем.
- На раскаленной сковороде обжариваем все овощи, перчим, солим, добавляем уксус яблочный, сахар, паприку и красный перец, все интенсивно перемешиваем. Огонь убираем до минимального и под крышкой томим 40 минут.
4. Форму смазываем сливочным маслом, немного притрушиваем мукой и разминаем руками тесто, заполняя форму, бортики в том числе. Вилкой делаем по дну проколы, для выхода воздуха.Выпекаем при температуре 190 градусов 15 минут.
5. Яйца вбиваем в миску, взбиваем их до пены, и вводим их в соус, перемешиваем.
6. На выпеченное тесто выкладываем печень, сверху равномерно кладем соус и в духовку выпекать 25 минут, температура 175 градусов. После выпечки остудить минут 20.
Как приготовить киш со шпинатом
Для теста смешивают муку, масло, соль и воду. Замешивают ингредиенты. Охлаждают тесто в течение тридцати минут.
Шпинат промывают, обсушивают, режут крупно. Ветчину режут полосками. Сыр трут на крупной терке. Шпинат откидывают на дуршлаг и ошпаривают кипятком. После оставляют подсохнуть на бумажном полотенце.
Яйца и сметану смешивают, взбивают венчиком. Приправляют по вкусу. Распределяют остывшее тесто по форме, не забывая о бортиках, укладывают часть сыра, а на него ветчину и шпинат. Посыпают остатками сыра, заливают массой из сметаны и яиц.
Выпекают киш в течение сорока пяти минут при температуре 180 градусов.
Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром
Ингредиенты:
300 г муки
150 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терки
1 яйцо
8 ст.ложек ледяной воды
Щепотка соли
Для начинки:
300 г томатов-черри
300 мл жирных сливок
2 охлажденных яйца
Пучок зеленого базилика
50 г тертого сыра Пармезан
Немного оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Как приготовить киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром:
1. Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2. Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.
3. Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.
4. Пока запекается корж и помидоры сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.
5. Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут.
6. Подавать пирог со свежими листиками базилика.
7. Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром готов.
Приятного аппетита!
Открытый французский пирог со шпинатом
Киш с разными начинками (рецепты могут быть как очень калорийными, так и диетическими) отлично сочетается с очень полезным нежным шпинатом, который можно использовать как в свежем, так и замороженном виде.
Какие ингредиенты понадобятся
Для легкого варианта французского киша потребуются следующие компоненты:
- 300 г замороженного шпината;
- 90 г сыра рикотты;
- 30 г твердого тертого сыра типа пармезан;
- 30 г сыра чеддер;
- 80 мл сливок или жирного молока;
- 3 сырых куриных яйца;
- 50 г перьев зеленого лука;
- 1-2 щепотка соли;
- 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца;
- 500 г любого песочного теста.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление киша желательно начать с выпечки песочного коржа с бортиками до легкой румяности и сухости теста, которая достигается в горячей духовке за 15-20 мин:
- Тем временем следует размять рикотту вилкой в небольшой глубокой посуде, добавить туда же сырые яйца со сливками, специи и соль, все тщательно перемешать.
- Размороженный шпинат желательно откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Перья зеленого лука необходимо нарезать мелкими кольцами.
- Далее следует выложить шпинат с луком в охлажденную песочную форму, равномерно распределить в нем тертый сыр чеддер и пармезан, сверху аккуратно распределить подготовленную заливку.
- Выпекать блюдо требуется около 25-30 мин., чтобы начинка хорошо схватилась, но осталась нежной.
Что можно добавить
Вкус шпината отлично сочетается с жареной морковью и грудинкой. Можно добавить в эту начинку кусочки ветчины или любого нежирного мяса. Шпинат равноценно может быть заменен свежим щавелем.
Рецепт 5: творожный киш с сыром и помидорами
Тесто:
- 160 гр — мука
- 100 гр — масло сливочное
- 70 гр — сметана
- 1 ч.л. — разрыхлитель
Начинка:
- 200 гр — творог
- 100 гр — сыр
- 1 — яйцо
- 1 — помидор
- соль
- специи по вкусу
В муке сделаем углубление и добавим растопленное сливочное масло, а также сметану и разрыхлитель.
Далее замесим тесто. Помещаем его на пергаментную бумагу и сформируем бортики.
Теперь займемся начинкой, для этого к творогу добавим натертый на мелкой терке сыр, травки, а также соль и черный перец. Все смешиваем.
Отдельно от желтка взобьем белок до мягких пиков и аккуратно введем его в сырную смесь.
Также нарежем помидор кольцами толщиной в полсантиметра.
Далее равномерно заполняем форму сырной смесью, кладем помидор и смазываем желтком.
Сверху можно посыпать сухими травками, солим и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Пирог готов.
Как приготовить киш лорен ?
Киш лорен – рецепт, требующий наличия определенного набора продуктов и исполнения определенных правил, которые станут определяющими для получения желаемого результата.
- Тесто распределяют в промасленной форме, запекают 20 минут в духовке до подрумянивания. Сохранить правильную форму песочной основы поможет дополнительный груз, уложенный на пергаменте на тесто. Зачастую в таком случае используют сухую крупу (фасоль или горох).
- Компоненты начинки для киш лорен перед оформлением пирога должны быть предварительно отварены или обжарены: готовы к употреблению.
- Составляющие наполнения вместе с заливкой помещают в песочную подрумяненную основу, которую располагают на 30-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
Это интересно: Лучший рецепт теста для пирожков: рецепт и фото
Классическая рецептура выпечки
Всегда лучше начинать с оригинального способа приготовления.
Ингредиенты для песочного теста:
- яйцо – 1 шт.;
- соль – ¼ ч. л.;
- холодная вода – 3 ст. л.;
- пшеничная мука – 250 г;
- коровье масло – 130 г.
Для начинки понадобятся:
- курица горячего копчения – 250 г;
- брынза – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- жирные сливки – 200 мл;
- немного мускатного ореха.
Пошаговая инструкция:
- Начинаем с теста. Для этого высыпаем просеянную муку с солью, кладем охлажденное сливочное масло и рубим его ножом в крошку. Делаем горку и в середине углубление. Наливаем воду и разбиваем туда яйцо.
- Вымешиваем быстро руками тесто и, скатав из него шар, отправляем в холодильник примерно на 1 час.
- Яйца со сливками, приправой, солью взбиваем венчиком или миксером. Добавляем туда тертый сыр и разделанное куриное мясо.
- Достаем тесто, которое необходимо тонко раскатать, чтобы оно полностью покрыло не только дно сковороды, но борта. Отпекаем при 200 градусах около 15 минут. Чтобы не потерялась форма, необходимо сделать проколы вилкой и положить гнет (обычно это крупа – горох или фасоль).
- Достаем из печки. Распределяем всю начинку. Покрываем сверху фольгой.
- В духовом шкафу наш пирог проведет еще полчаса.
Так готовиться Киш Лорен.
Вариант приготовления с грибами и сыром
Грибной киш всегда получается симпатичным и вкусным.
Вам потребуются в тесто:
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 90 – 100 г + кусочек для обжаривания начинки;
- яйца – 4 шт. + 1 желток;
- вода – 50 мл;
- шампиньоны свежие – 400 г;
- сметана от 20% и выше – 500 г;
- сыр «Голландский (или любой твердый сорт) – 170 г;
- мускатный орех – ½ ч.л.;
- соль, черный молотый перец;
- свежая зелень или душистые травы.
Как приготовить:
- Перетереть руками кусочки замороженного масла с мукой и солью.
- Смешать желток с ледяной водой, влить в мучную крошку, вымесить тесто, отправить охлаждаться.
- Через час раскатанный пласт теста уложить «с бортиками» в форму. Поколоть дно будущего киша вилкой. Запекать в подготовленной духовке 15 минут.
- Шампиньоны нарезать вдоль тонкими ломтиками, стараясь сохранить форму. Обжарить в сливочном масле.
- В глубокую емкость выложить сметану, слегка взбитые вилкой яйца, натертый сыр, щепотку соли, перца, а также мускатный орех и зелень (пряные травы). Хорошенько смешать.
- Уложить половину грибов в остывшее основание пирога. Залить сметанным соусом, а поверх него присыпать оставшимися грибами.
- Поставить киш Лорен в духовку на 50 минут.
Watch this video on YouTube
Ароматный пирог можно вынимать из формы, когда он немного остынет.