Карьера и жизнь в россии глазами итальянки: «у русских особая страсть к работе»

Чем же руководствуются темпераментные италы? Почему все-таки русская?

1. Русские женщины – красивые.

Это не только наше мнение о себе, это факт. Русские женщины (как и женщины всех славянских народов) – очень красивые. Белокожие, статные, с округлыми аппетитными формами куколки выразительно выступают на фоне итальянок

Не будем обижать их дам, но если быть честными, среднестатистическая итальянка в России вряд ли бы смогла привлечь внимание наших избалованных мужчин. В то время, как среднестатистическая россиянка способна свести с ума половину города юга Италии

Может чуть-чуть преувеличено, но смысл от этого не теряется. Русские нравятся, и все тут.

2. Русская жена – это статус.

И такая версия бытует между мужчинами Италии. Как сказал один состоятельный итальянец (счастливо и давно женатый на русской женщине): «Статус – это когда у тебя немецкий автомобиль, швейцарские часы, и русская жена». Может это и заставит вас улыбнуться, но здесь есть своя правда. Многие мужчины руководствуются именно этим принципом, пускаясь в поиски роскошной и томной красавицы из холодной и загадочной России.

3. Русские жены умеет любить, как никто другой.

Вот основной повод. Эмансипация в Европе нанесла серьезный урон по женственности населения. Все больше и больше итальянок, вступая в брак, руководствуется, прежде всего, материальным расчетом. Не все, есть те, которые любят и следуют зову сердца. Есть такие – но не все. Их меньшинство. В основном, итальянские девушки придирчиво подходят к выбору спутника жизни. «С милым рай и в шалаше» – поговорка чисто русская. Больше никто так не думает. Итальянка изначально не готова делить с мужчиной все тяготы жизни, а клятву « в богатстве и в бедности» она произносит автоматически, потому, что так надо.

Русские женщины по-другому воспитаны. Нет, конечно, и русской женщине нравится получать подарки, не считать копейки, и путешествовать по миру. Но единицы могут оставить мужа, если он вдруг потерял работу. Единицы из наших, кто может предать мужчину, потому что «уже 5 лет за границей не были».

Вот и получается, что скромным педагогам, музыкантам, электрикам, техникам и другим (кто не может похвастаться состоянием) найти себе пару среди местных очень сложно. Но они тоже хотят любви. И скажем больше, они ценят любовь, и способны ею одарить сполна. Итальянцы – хорошие мужья, верные и любящие. И русская женщина способна оценить не кошелек, а душу мужчины. И здесь мужчины не лукавят, они не ищут «дешевый» вариант, они просто хотят любить, и быть любимыми. Разве можно их в этом упрекнуть?

А что же ищут наши женщины в этой далекой, залитой солнцем, Италии? Может быть то, что не сумели найти среди соотечественников? Любовь, уверенность в завтрашнем дне, ответственность, защищенность. Ту самую мужественность, которую итальянцы не растратили, невзирая на эмансипацию женской половины. Что ищет русская женщина в итальянском мужчине? Да то же, что и в любом другом – свою вторую половинку, раз и навсегда.

Итальянцы о русских женщинах, или как стать “синьорой”, “фрау” или “мадам”

Привет, дорогая подруга! Я всё ещё нахожусь в Италии и на сей раз у меня для тебя сюрприз. Мои друзья, у которых я гощу в Милане, познакомили меня с типичным представителем этой страны. Живёт он в Милане, хотя родом с юга Италии, по профессии – финансовый юрист, имеет прекрасный двухэтажный дом с террассой, много путешествует и, насколько я знаю, главный его интерес занимают страны бывшего Советского Союза и Прибалтики.

Я, конечно, воспользовалась шансом и достаточно обстоятельно пообщалась с Raffaele (так зовут моего собеседника). Кроме того, записала коротенькое интервью, где решила узнать, чем таким особенным отличаются славянские женщины от других и что именно нравится в них самому Raffaele. Конечно же, это мини-интервью – маленькая часть тех вопросов, которые мы затронули в разговоре. Кроме того, оно записывалось экспромтом, без подготовки, поэтому содержит небольшой конфуз, но я решила ничего не редактировать…

Что ж, как я писала выше, в этом видео – совсем небольшая часть нашего разговора. Поэтому хочу сделать некоторые дополнения о том, что, по мнению среднестатистического итальянца, привлекательно в русских женщинах (имеются ввиду как россиянки, так и белоруски, украинки и прибалтки).

Конечно же, прежде всего Raffaele восхищается красотой наших женщин, кроме того отметил свойственное славянкам стремление следить за собой и умение выглядеть элегантно и женственно одновременно, в то время как многие итальянки, вступив в брак, теряют способность всегда выглядеть привлекательно.

Но, к сожалению, он отметил также одну особенность. Ради возможности зацепить приличного иностранца наши девушки зачастую готовы идти на различные уступки и не совсем достойные поступки. При этом сильно снижая, грубо говоря, свою ценность в их глазах.  Хотя я бы сказала, что эта тенденция замечалась раньше…

Тем не менее мой собеседник посоветовал русским женщинам всё же осознавать свои преимущества перед многими европейками, ценить себя выше и, так сказать, “держать марку”.

Что это значит? Ну, это зависит от целей женщины, которая ищет знакомств за границей… Если ею владеют материальные интересы – это другая история (хотя Raffaele знал множество желающих поправить своё благосостояние таким способом). И для них, естественно, тоже есть предложения и возможности…Хотя тут я бы тоже посоветовала “не продаваться задёшево”, помня повышенный спрос на русских в плане сексуального интереса. Что ж, законы рынка работают почти везде))

Но если всё же у женщины добропорядочное намерение стать настоящей синьорой, мадам или фрау, стоит серьёзно подойти к вопросу самопрезентации

Так, по словам Raffaele, от непонимания женщиной своих истинных целей или несоответствия посыла/имиджа и целей, случались конфузы и обоюдные разочарования. Важно проработать свой имидж и грамотно подобрать фото для тематических сайтов  (ведь чаще, конечно, знакомства происходят там)

Ну, а если встретились с потенциальным кандидатом вживую, не вводите его в заблуждение: откровенно, но ненавязчиво говорите о своих серьёзных намерениях и соответственно себя ведите. Вульгарность во внешности, манерах, доступность сексуальная привлекут другого рода мужчин, но вряд ли потенциального мужа. А желающих взять русскую женщину в жёны среди европейцев на самом деле предостаточно!

Имея профессиональный опыт работы с девушками, желающими выйти замуж за границей, я бы хотела поделиться некоторыми практическими рекомендациями, но сделаю это в одной из следующих статей.

С верой в твой потенциал,

Елена Журавлёва.

Что же толкает итальянцев на поиск славянской спутницы жизни?

Этим вопрос задаются многие, и на эту тему в интернете можно прочитать много ерунды.

Развенчаем три излюбленных мифа о том, что:

1. Русская жена нужна итальянцу, как прислуга, домработница.

Такой вариант можно встретить частенько. Злобно скрепя зубами, неудовлетворенные мужчины или завистливые женщины выдвигают эту версию, как излюбленную. Мол, российская женщина отличная поломойка и кулинар, и что итальянская жена этим не занимается.

Не правда.

Итальянки – просто отличные хозяйки. Они так же, как и россиянки, работают допоздна, потом приходят домой, готовят еду, убираются и учат уроки с ребенком. К услугам домработницы прибегают единицы, и это только действительно богатые семьи. В домах итальянских женщин вы встретите музейную чистоту, а на столе всегда свежеприготовленная еда. Никаких «разогрею» – обед и ужин – это две разные вещи. Далеко не каждая российская женщина обладает такой маниакальной любовью к чистоте и к кухне. Плюс ко всему, в Италии одиноким мужчинам достаточно пригласить горничную на час, и всего за 8-10 евро он получит полностью убранный дом. Выписывать себе «горничную» из-за границы стало бы слишком дорогим удовольствием.

2. Российские женщины – доступное сексуальное удовольствие.

Может кого-то это и заставило улыбнуться, но такие мифы имеют место быть. Среди многочисленных комментариев в соцсетях эту версию можно встретить довольно часто. Российские женщины упрекаются соотечественниками в доступности, а итальянские мужчины в непомерных сексуальных желаниях. Мол, с итальянками не получается, вот они на «наших» и клюют.

Не правда

Даже если допустить вариант сексуального голодания итальянского «мэна», и факт, что никак ему, бедному, с местными не везет, то, поверьте, для него есть еще масса способов найти себе компанию для утех. Женщин свободного поведения достаточно везде, в том числе и в Италии. Кроме этого хватает приезжих барышень (не будем указывать национальности), которым на руку сожительство с мужчиной без оплаты за квартиру. Знакомство с россиянкой, общение, вызов ее в страну, оформление визы, покупка ей билетов, организация ее отдыха, а уж тем более продолжение отношений и брак – слишком высокая плата за секс услуги. Не находите?

3. Русские жены в Италии –  беззащитны перед законом.

Об этом тоже приходится слышать. Версии о том, что «с итальянской женщиной мужчине грозит брачный контракт, полное ее содержание в случае развода или даже риск остаться «без штанов», в то время как жена-иностранка не имеет никаких привилегий» живут и процветают в интернете и в разговорах. Да и слухи о том, что якобы суд отбирает детей у русских матерей, жестоко выпроваживая их из страны, тоже не умолкают

Не правда

Перед законом Италии все женщины равны, независимо от национальности, гражданства и расы. Жена – она и есть жена, и ее права определены конституцией итальянской республики. Там нет сноски на национальность. Итальянское законодательство очень строго следит за правами детей и матерей, так что в случае развода, ребенок в 95% остается с матерью, даже если она является иностранкой и проживает в стране с «видом на жительство». В случае развода с иностранкой, мужчина-итальянец рискует еще больше, так как неработающую «бывшую» суд обяжет содержать. Может обязать его снимать ей жилье, так как у нее нет ни дома, ни родни в Италии. В случае, если разведенная россиянка решит уехать с ребенком на Родину, итальянец отдалится от своего дитя (а ребенок для них – святое).

Опровергнув эти версии, можно понять, что нет ничего корыстного и коварного в помыслах итальянских мужчин. Но желание иметь жену – славянку есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector