Genskie-sovety.ru

Любительский портал genskie-sovety.ru

Метки: Уорвик дэвис игра престолов, уорвик дэвис звездные войны.

Перейти к: навигация, поиск
Уорик Дэвис
Warwick Davis

Уорик Дэвис в 2007 году.
Имя при рождении:

Warwick Ashley Davis

Дата рождения:

3 февраля 1970 (43 года)

Место рождения:

Эпсом, графство Суррей, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

1982 — по настоящее время

IMDb:

ID 0001116

warwickdavis.co.uk

Уорик[1] Эшли Дэвис, в русскоязычных источниках также встречается ошибочный вариант имени Уорвик Дэвис (англ. Warwick Ashley Davis; род. 3 февраля 1970)[2] — английский актёр, снимающийся в Голливуде.

Один из самых известных актёров-карликов (его рост составляет 1 м 7 см) в истории кино[3].

К числу наиболее известных ролей, сыгранных Дэвисом, относятся Лепрекон в одноимённой серии фильмов ужасов, Профессор Флитвик и гоблин Крюкохват из серии фильмов о Гарри Поттере, карлик Грильдриг из ТВ-сериала «Путешествия Гулливера», чёрный гном Никабрик из «Хроник Нарнии». Кроме того, Дэвис принимал участие в съёмках «Звёздных войн» (эпизоды 6 и 1) в роли Уикета Уистри Уоррика.

Биография

Ранняя жизнь

Уорик Дэвис родился в графстве Суррей, Англия в семье страхового брокера и его жены[4]. У Дэвиса также есть младшая сестра. Он получил образование в «Chinthurst School», а затем в «City of London Freemen’s School».

Когда Дэвису было 11 лет, его бабушка слышала по радио объявление кастинга людей, которые были выше или ниже 4 футов для роли в фильме «Звездные войны Эпизод VI: Возвращение Джедая»[5]. Для Дэвиса, который был поклонником фильмов «Звездные войны», это была мечта.

Карьера

В 1987 году Дэвис был вызван в «Elstree Studios» в Лондоне, чтобы встретиться с Роном Ховардом и Джорджем Лукасом, для обсуждения нового фильма под названием «Уиллоу», автором сценария которого являлся в частности сам Дэвис. Впоследствии он сыграл в этом фильме и главную роль.

Затем Дэвис перешел на телевидение, где стал сниматься в ряде проектов, самым известным из которых стал телесериал «Хроники Нарнии» производства BBC.

В 1999 году Уорик появился в фильме «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» в роли Йоды. В этом фильме он также сыграл ещё две роли. Таким образом, Дэвис вошёл в число актёров, которые снялись как в оригинальной трилогии «Звёздных войн» (IV—VI эпизоды), так и в приквеле (I—III эпизоды).

Однако самой известной работой Дэвиса стала серия фильмов про злобного гнома Лепрекона, в которой он исполнил заглавную роль.

Сыграл роль профессора Флитвика и гоблина Крюкохвата в серии фильмов о Гарри Поттере[6].

Другое

В апреле 2010 года Дэвис опубликовал свою автобиографию Size Matters Not: The Extraordinary Life and Career of Warwick Davis с предисловием Джорджа Лукаса[7].

Личная жизнь

В отличие от большинства карликов (70 %), страдающих ахондроплазией, карликовость Дэвиса вызвана крайне редким генетическим состоянием, которое называется спондилоэпифизарной дисплазией. О своей карликовости Дэвис сказал: «Когда вы становитесь старше, вы можете пострадать от болезней бёдер и суставов намного быстрее, чем люди среднего роста».

Дэвис женат и имеет двоих детей, которые живут в Яксли около Питерборо. Его жена Саманта (р. 1971) страдает ахондроплазией, а дети Аннабель (р. 1997) и Харрисон (р. 2003) так же, как и их отец, страдают дисплазией[8].

Фильмография

Год Фильм Роль Примечания
1982 Return of the Ewok (невышедший фильм)
1983 Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая Уикет Уистри Уоррик
1984 Караван смельчаков. Приключения эвоков Уикет Уистри Уоррик
1985 Эвоки. Битва за Эндор Уикет Уистри Уоррик
1986 Лабиринт Goblin Corps
The Princess and the Dwarf
1987 Conor Finans Adventures in Naas
1988 Willow Willow Ufgood
1989 Prince Caspian and the Voyage of the Dawn Treader Reepicheep BBC TV serial
1990 The Silver Chair Glimfeather BBC TV serial
1992 Лепрекон Лепрекон
1994 Лепрекон 2 Лепрекон
1995 Лепрекон 3 Лепрекон
1996 Gulliver's Travels (TV miniseries) Grildrig
Лепрекон 4 Лепрекон
1997 Принц Вэлиант Пеше
1998 Очень невезучий Лепрекон Lucky
1999 Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза Йода
The New Adventures of Pinocchio Dwarf
The White Pony Lucky
2000 Десятое королевство Acorn the Dwarf TV miniseries
Лепрекон 5 Лепрекон
2001 Snow White
Гарри Поттер и философский камень Профессор Филиус Флитвик/гоблин-банкир
2002 Гарри Поттер и Тайная комната Профессор Флитвик
Skinned Deep
Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов
2003 Лепрекон 6 Лепрекон
2004 Ray Oberon
Гарри Поттер и узник Азкабана Профессор Флитвик
Skinned Deep
2005 Автостопом по галактике робот Марвин
Гарри Поттер и Кубок огня Профессор Флитвик
2005 Small Town Folk Knackerman
Extras в роли самого себя
2007 Гарри Поттер и Орден Феникса Профессор Флитвик
2008 Agent One-Half Agent One-Half
Хроники Нарнии: Принц Каспиан Никабрик — чёрный гном[9]
2009 Гарри Поттер и Принц-полукровка Профессор Флитвик
2010 Мерлин[10] Греттир эпизод
Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1 гоблин Крюкохват
2011 Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2 Профессор Флитвик/гоблин Крюкохват
Invasion of the Not Quite Dead

Примечания

  1. Рыбакин А. И., «Словарь английских фамилий», 2-е изд., М. 2000, страница 481: «WARWICK ['wɔrɪk] Уо́рик/1 топон. Warwick (Уорикшир)»
  2. Size Matters Not: The Extraordinary Life and Career of Warwick Davis. — John Wiley & Sons, 2011. — P. xv. — ISBN 1-118-11939-8
  3. Warwick Davis talks exclusively to MCMBUZZ!. MCM Buzz (29 July 2011). Проверено 24 декабря 2011. Архивировано из первоисточника 7 августа 2012.
  4. Warwick Davis: the quintessential Ewok (24 November 1984). Проверено 24 декабря 2011.
  5. 'Star Wars' - Warwick Davis Q&A. Time Out London (11 September 2006). Проверено 24 декабря 2011. Архивировано из первоисточника 7 июня 2012.
  6. 'Harry Potter' Star Warwick Davis Recalls Emotional Final Day On Set. MTV Movie News (29 June 2010). Проверено 24 декабря 2011. Архивировано из первоисточника 7 июня 2012.
  7. Size Matters Not: The Extraordinary Life and Career of Warwick Davis. — Aurum Press. — P. 352. — ISBN 978-1845135317
  8. Warwick Davis: My family values, The Guardian (31 March 2012). Проверено 31 марта 2012.
  9. Хроники Нарнии: принц Каспиан — ПЕРВЫЙ КАНАЛ: Форум
  10. 'Merlin' star Colin Morgan talks dragons and guest stars. Архивировано из первоисточника 7 августа 2012.

Ссылки

  • Официальный сайт
  • Уорик Дэвис (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Сайт поклонников фильмов о Лепреконе с обширным разделом и биографией Дэвиса
  • Уорик Дэвис на сайте Twitter

Tags: Уорвик дэвис игра престолов, уорвик дэвис звездные войны.