Genskie-sovety.ru

Любительский портал genskie-sovety.ru

Метки: Кевин сорбо википедия, сорбо кевин харт.

Кевин Сорбо
Kevin Sorbo

Кевин Сорбо в 2005 году
Дата рождения:

24 сентября 1958(1958-09-24) (54 года)

Место рождения:

Мунд, Миннесота, США

Профессия:

актёр

Карьера:

1986 — наст. время

IMDb:

ID 0001757

Официальный сайт

Кевин Дэвид Сорбо (англ. Kevin David Sorbo, род. 24 сентября 1958(19580924)) — американский актёр, наиболее известный по роли Геракла в сериале «Удивительные странствия Геракла» и роли Дилана Ханта в сериале «Андромеда».

Содержание

Биография

Кевин родился в небольшом городе Мунд в штате Миннесота в сентябре 1958 года. Его мать, Ардис, была медсестрой, а отец — Линн Сорбо, преподавателем биологии в математической школе.[1] Его родители имели норвежские корни и Кевин был воспитан в лютеранских традициях.[2] После окончания местной высшей школы Сорбо поступил в Университет штата Миннесота в городе Мурхед, а помимо учёбы работал моделью для печатной и телевизионной рекламы.

Актёрскую карьеру Сорбо начал в конце 1980-х годов на телевидении, где появился в таких сериалах как «1st & Ten», «Она написала убийство» и «Комиссар полиции». В начале 1990-х Кевин был возможным претендентом на роль Супермена в сериале «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена», а также он мог бы стать агентом Малдером в «Секретных материалах», но в итоге эти роли исполнили другие актёры.

Успешным в карьере Кевина стал 1994 год, когда он получил роль Геракла в телефильме «Геракл и амазонки». Далее последовали ещё несколько аналогичных телефильмов, ставших пилотными для сериала «Удивительные странствия Геракла», благодаря которому Кевин Сорбо и снискал наибольший успех. Этот телесериал стал очень популярным во многих странах мира, а его съёмки продолжались с 1995 по 1999 год. Персонаж Геракла в исполнении Сорбо также появился в родственном ему сериале «Зена — королева воинов», а голосом актёра говорил и мультипликационный Геракл в мультфильме «Геракл и Зена: Битва за Олимп» в 1998 году.

В 1997 году Сорбо принял участие в озвучивании персонажей Куан Чи и Рейко в компьютерной игре «Mortal Kombat 4». В том же году, в перерыве между съёмками на телевидении, Кевин Сорбо исполнил свою первую заметную роль на большом экране, сыграв Кулла в фильме «Кулл-завоеватель».

После окончания съёмок в «Удивительных странствиях Геракла» Сорбо переместился в новый научно-фантастический сериал «Андромеда», где с 2000 по 2005 год исполнял роль капитана Дилана Ханта. В 2002 году за эту роль он был номинирована на премию «Сатурн» как Лучший актёр на телевидении. На телевидении он также был гостем в сериалах «Одинокие сердца» и «Два с половиной человека» в 2006 году, а в 2007 году снялся в видеофильмах «Широко шагая 2: Расплата» и «Широко шагая 3: Правосудие в одиночку», которые являются продолжением фильма «Широко шагая». В 2008 году Сорбо появился в роли капитана в пародийной комедии «Знакомство со спартанцами», которая, несмотря на негативные отзывы критиков,[3] стала крупным кассовым хитом.[4]

В 2010 году Сорбо озвучил Геракла в компьютерной игре God of War III.

В 2011 году Кевин Сорбо снялся в 7-ми фильмах, самые известные для России стали «Серфер души», который очень хорошо приняли зрители нашей страны и печально-известный «Пулбой: Спасайся, кто может», ограничившийся только выходом на dvd и плохими отзывами. Так же Сорбо сыграл самого себя в web-сериале «Гильдия». В этом году актёр получает несколько наград: в начале года за роль в фильме «Что если…» — награда Grace Award за «Самое вдохновляющее представление» (Movieguide Awards 2011) и в сентябре на Кинофестивале в Испании на Международной недели фантастического кино Коста-дель-Соли получает награду «Единорог Honor XII» за фильмы «Кулл-завоеватель» и «Стервозные штучки». И в октябре этого года он презентует свою книгу «True Strength» (Истинная Сила).

Личная жизнь

5 января 1998 года Кевин Сорбо женился на актрисе Сэм Дженкинс (играла одну из амазонок в сериале Геркулес). У Кевина и Сэм есть трое детей, два сына и дочь — Брэден Купер Сорбо родился 22 августа 2001 года, Шейн Хаакен Сорбо родился 31 марта 2004 года и Октавия Сорбо родилась 16 октября 2005 года.

Также Кевин Сорбо является председателем некоммерческой организации «Мир, пригодный для детей!» (AWFFK!), в которой подростков обучают быть наставниками для более младшего поколения.

Фильмография: кино и телевидение

Год Русское название Оригинальное название Персонаж
2013 Поле Авеля (в проекте) Abel’s Field Abel
2013 Тень над Месой (в проекте) Shadow on the Mesa Ray Eastman
2013 Преследуемый (в проекте) The Persecuted
2013 Озеро криков (в проекте) Crowing Lakes Haaken
2013 Иллюминаты (в проекте) The Illuminati: Out of Chaos Comes Order Thomas Mant
2013 (в проекте) The Whole Banana Hermes
2013 Вопрос времени (в проекте) A Matter of Time Curtis Hanighan
2013 Рождественский ангел (в проекте) Christmas Angel Nathan Davis
2012 Фатальный звонок (в проекте) Fatal Call Rick
2012 Киборг: Восстание слингеров (в проекте) Cyborg: Rise of the Slingers Captain Chord
2012 Алчность (в проекте) Avarice James
2012 (в проекте) Single in South Beach Sam
2012 ФДР: Крутой американец FDR: American Badass Abraham Lincoln
2012 Заложник Vite in ostaggio Dave Mc Beail
2012 Не верь су* из квартиры 23 (сериал) Don’t Trust the B---- in Apartment 23 Kevin Sorbo
2011 Сэм Стил и хрустальная чаша Sam Steele and the Crystal Chalice Cash
2011 Гроб Coffin Sean Justice
2011 Джулия Икс Julia X 3D The Stranger
2011 Гильдия (сериал) The Guild Kevin Sorbo
2011 Сент-Джеймс Сент-Джеймс представляет: Бредовое кино St. James St. James Presents: Delirium Cinema Jan Van Hammer
2011 Пулбой: Спасайся кто может Poolboy: Drowning Out the Fury Poolboy
2011 Серфер души Soul Surfer Holt Blanchard
2010 Уязвимая плоть Flesh Wounds Tyler
2010 Парадокс Paradox Det. Sean Nault
2010 Гавайи 5.0 (сериал) Hawaii Five-0 Carlton Bass
2010 Костюм Санты The Santa Suit Drake Hunter
2010 Сказки о древней империи Tales of an Ancient Empire Aedan
2010 Варделл Дюсельдорфер Action Hero Special appearances
2010 Царь Микен The Kings of Mykonos Pierluigi
2010 Что если What If Ben Walker
2009 Каньон волка (сериал) Wolf Canyon Rick — Sheriff Wolf
2009-2011 Отряд супергероев (м/сериал) The Super Hero Squad Show Ka-Zar (озвучка)
2009 Смертельный разряд Lightning Strikes Sheriff Bradley
2009 Томми и волшебный мул Tommy and the Cool Mule Dodge Daviss
2009 Стервозные штучки Bitch Slap Mr. Phoenix
2009 Огонь из преисподней Fire from Below Jake Denning
2009 Холостяк Гари (сериал) Gary Unmarried Seven
2008 Миддлмен (сериал) The Middleman Guy Goddard
2008 Все мои бывшие (сериал) The Ex List Professor
2008 Американский выскочка An American Carol George Mulrooney
2008 Охота на вервольфа Never Cry Werewolf Tucker
2008 Закат в прериях Prairie Fever Sheriff Preston Biggs
2008 Знакомство со спартанцами Meet The Spartans Captain
2007 Ясновидец (сериал) Psych Byrd Tatums
2007 Широко шагая 3: Правосудие в одиночку Walking Tall: Lone Justice Nick Prescott
2007 Ангел-мститель Avenging Angel Preacher
2007 Гнев земли Something Beneath Father Douglas Middleton
2007 Одинокие сердца (сериал) The O.C. Frank Atwood
2007 Широко шагая 2: Расплата Walking Tall: The Payback Nick Prescott
2006 Кафе «Последний шанс» Last Chance Cafe Chance Coulter
2006 2,5 человека (сериал) Two and a Half Men Andy
2005 Лав Инкорпорейшн (сериал) Love, Inc. Father John
2005 Бобби Кэннон (сериал) Bobby Cannon Bobby Cannon
2004 Спасая Адама Clipping Adam Father Dan
2004 Королева экрана (сериал) Hope & Faith Kenny
2003 Как сказал Джим (сериал) Dharma & Greg Darryl Buckner
2001 Дарма и Грег (сериал) Dharma & Greg Charlie
2000-2005 Андромеда (сериал) Andromeda Капитан Дилан Хант
1999 Журнал мод (сериал) Just Shoot Me Scott
1998 Геракл и Зена: Битва за Олимп (м/ф) Hercules and Xena — The Animated Movie: The Battle for Mount Olympus Геракл (озвучка)
1997 Кулл-завоеватель Kull the Conqueror Kull
1995-2001 Зена — королева воинов (сериал) Xena: Warrior Princess Геракл
1995-1999 Удивительные странствия Геракла (сериал) Hercules: The Legendary Journeys Геракл'
1995 Сибилл (сериал) Cybill Rick
1994 Геракл в пещере Минотавра Hercules in the Maze of the Minotau Геракл
1994 Геракл в подземном царстве Hercules in the Underworld Геракл
1994 Геракл и Огненный круг Hercules and the Circle of Fire Геракл
1994 Геракл и затерянное королевство Hercules and the Lost Kingdom Геракл
1994 Геракл и амазонки Hercules and the Amazon Women Геракл
1993 Избиение младенцев Slaughter of the Innocents John Willison
1993 Комиссар полиции (сериал) The Commish Mark
1993 Она написала убийство (сериал) Murder, She Wrote Michael Burke
1992 Состояние: критическое Condition: Critical Dr. Thaddeus Kocinski
1988 Девятиметровый (сериал) 1st & Ten Barry
1986 Санта-Барбара (сериал) Santa Barbara Delivery man

Номинации и награды

2012 Movieguide Award За исполнение роли Холта Блэнчерда («Серфер души») Номинация
2011 Honor XII Фантастическое Кино Коста-дель-Соли («Кулл-завоеватель» и «Стервозные штучки») Победитель
2011 MovieGuide 19 Десять лучших фильмов для семьи 2010 («Что если...») Победитель
2001 Сатурн Лучший телеактёр, за роль капитана Дилана Ханта(Андромеда) Номинация

Примечания

  1. Kevin Sorbo Biography (1958-), filmreference.com
  2. KSJAA — Kevin Sorbo bio 1958-77
  3. Meet the Spartans Movie Reviews, Pictures — Rotten Tomatoes
  4. The Numbers — US Movie Box Office Chart Weekend of January 25, 2008

Ссылки

Tags: Кевин сорбо википедия, сорбо кевин харт.