Genskie-sovety.ru

Любительский портал genskie-sovety.ru

Метки: Наверно нет таких чтоб навсегда, наверно фильм, наверно елена темникова скачать, наверно я еще мала я ничего не поняла барто.

Персонажи книг
Терри Пратчетта
серии Плоский Мир
Подробности
Полное имя: Наверн Чудакулли
Описание: Архканцлер Незримого университета
Сюжетные связи: Казначей, Декан, Думминг Тупс и прочие волшебники Незримого университета
Местонахождение: Незримый университет
Появление в книгах
Первое появление: «Движущиеся картинки»
Другие детали
Замечания: руководитель самого престижного магического заведения мира Диска

Наверн Чудакулли (Mustrum Ridcully) — персонаж книг Терри Пратчетта о мире Диска, архканцлер (англ. archchancellor) Незримого университета (англ. Unseen University). Первый архиканцлер, пробывший на этом посту больше года со дня избрания.

Содержание

Характеристика

Стал магом седьмого уровня в возрасте 27 лет. Затем около сорока лет жил в родных местах в Овцепикских горах. Был единогласно избран архиканцлером университета из политических соображений. После бурных событий в университете на пост архканцлера метили сотни магов, которые решили пойти на соглашение, временно предоставив должность тому недалёкому провинциалу в коричневой мантии, что шепчется с птицами и боготворит природу. Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное, и Незримый университет получил громогласного архканцлера, стреляющего из арбалета по птицам (равно как и прочим движущимся объектам), облачённого в спортивный костюм и относящегося к матери-природе примерно с тем же благоговением, что и к собственным коллегам.

Как лидер, Наверн Чудакулли полностью невосприимчив к новым идеям и не готов вникать в чужие проблемы, если их изложение требует более одной минуты. Он отказывается вдаваться в такие современные идеи, как «принцип неопределённости», не имея достаточных способностей, а быть может, желания их понимать и небезосновательно считая, что те молодые маги, которые проталкивают подобные идеи, имеют о них понимания ничуть не больше.

Кажущийся простаком, он далеко не глуп. Не особенно доверяет магии, хотя и хорошо ею владеет. Его любимая фраза: «Я не видел ещё ни одного человека, которого нужно было добивать магией после выстрела из арбалета». В силу полного отсутствия воображения, выглядит бесстрашным и прагматичным. Именно благодаря прагматичному складу ума, способен быстро адаптироваться к любой ситуации и прибегать к помощи лиц, обыкновенно презираемых в кругу магов: ведьм, стражников, молодых магов с факультета магии высоких энергий и даже такого мага-недоучки, как Ринсвинд.

Годы правления Наверна отмечены относительным спокойствием и политической стабильностью в жизни НУ, во многом благодаря арбалету архканцлера и исключительным навыкам выживания.

Связи с другими персонажами

  • Родной брат Наверна — Гьюнон Чудакулли (Hughnon Ridcully) — первосвященник Слепого Ио (англ. Blind Io) в Анк-Морпорке.
  • В молодые годы, проживая в Овцепиках, Наверн Чудакулли имел романтические отношения с Эсмерельдой Ветервокс.

Упоминается в книгах

И другие…

Примечания

Ссылки

  • IMDB
  • Он-лайн газета о плоском мире

Tags: Наверно нет таких чтоб навсегда, наверно фильм, наверно елена темникова скачать, наверно я еще мала я ничего не поняла барто.