Genskie-sovety.ru

Любительский портал genskie-sovety.ru

Метки: Дворфы средней прожарки 25 игроков, дварфы планарная энциклопедия, дварфы игра смотреть видео, дворфы средней прожарки 10.

Дворфы
Англ. название Dwarves
Фракция Альянс
Классы персонажей Охотник, Паладин, Жрец, Разбойник, Воин, Рыцарь Смерти, Шаман, Маг, Чернокнижник
Столица Стальгорн
Лидер(ы) Мурадин Бронзобород,
Фалстад Громовой Молот,
Мойра Тауриссан
Скакун Баран
Основной язык Дворфийский, Всеобщий
Родной мир Азерот
Средний рост 1 - 1,5 метра

Дво́рфы (англ. Dwarves) — вымышленная раса из вселенной Warcraft, созданной компанией Blizzard Entertainment. Большинство представителей этой расы проживает в их столице — Стальгорн, Дун Морог.

Содержание

Обзор

Дворф

Дворфы (в русской локализации Warcraft III — гномы) — сильная и могучая раса. Эти гордые существа обитают на землях, в которых многие другие не могут или не желают даже находиться. Дворфов изредка путают с их двоюродными братьями, гномами. Неизвестно, когда раса гномов впервые ответвилась от дворфов, но обе расы всегда были близкими союзниками. Столица дворфов является одним из немногих городов дворфов в Восточных Королевcтвах.

По природе дворфы имеют сильные физические данные, отличаясь толстой кожей и отменным здоровьем, из-за чего на них совершенно не действуют некоторые яды и болезни. Тем самым они часто проявляют себя как отважные и живучие воины. Как в бою, так и в дружбе — они всегда стойки, крепки и бесстрашны. Многие поколения дворфов славятся своим непревзойденным умением в работе по металлу и камню. Их ювелирные изделия, доспехи и оружие сделаны прекрасно и с умением.

Живя в высоких горах, дворфы подружились со многими горными существами. Хотя люди, живущие в низинах, идут в бой на лошадях, дворфы предпочитают ездить на толстокожих горных баранах, которые знают горы даже лучше самих дворфов. Также на вершинах гор проживают могучие грифоны. Каким-то необычайным способом дворфы сумели приручить многих грифонов и использовать их в роли воздушного транспорта и даже для воздушного боя.

Дворфы — древнейшие пивовары Азерота. Именно они самые первые придумали проводить Хмельной фестиваль. По окончании тяжёлого дня любой дворф всегда готов опрокинуть кружку эля в уютной таверне.

История дворфов

Земельники Ульдамана в верхнем ряду, и земельники Нордскола в нижнем

В древние времена, после того как Титаны покинули Азерот, их дети, Земельники (англ. Earthen), продолжали формировать и охранять глубины мира. В большинстве случаев Земельникам было всё равно, что происходило на поверхности. Большим исключением было их участие в Войне Древних — первой попытке Пылающего Легиона вторгнуться в Азерот (хотя некоторые считают, что их убедил вмешаться в войну некий маг Красус — гость из будущего, то есть в первоначальной истории этого не случилось). После имплозии Колодца Вечности, Земельники замуровали себя в своих каменных залах: Ульдаман, Ульдум, и Ульдуар.

Неизвестно, что пробудило Земельников Ульдамана от сна. Они узнали, что сильно изменились за время спячки. Их каменистая кожа стала мягче и более гладкой, а их власть над камнем и землёй почти исчезла. Они стали смертными. Назвав себя дворфами, они покинули залы Ульдамана и вышли наружу.

Всё ещё считая себя безопаснее под землёй, они создали огромное королевство под самой высокой горой мира. Свои земли они назвали Хаз Модан (англ. Khaz Modan) — «Гора Хаз» на древнем языке, в честь титана Хаз'горота Создателя. Иногда Хаз Модан называют континентом, но это не вполне корректно, поскольку географически он является частью Восточных Королевств, хоть и отделён от остальных частей высокими горными кряжами. Хаз Модан — давняя родина дворфов и гномов, королевство, ныне управляемое Советом Трёх Молотов из кланов Бронзобородов, Дикого Молота и Чёрного Железа, а также обширная горная область, этим королевством занимаемая. Это высокогорный край кристально чистых озёр и усыпанных снегом сосен, населяемый преданными и стойкими союзниками людей и Альянса, источник значительной части его огневой и технологической мощи.

Наибольшую проблему для дворфов Хаз Модана представляют не внешние враги, а внутренние проблемы. Одна из них — трогги, плоды первой неудачной попытки создания Титанами новой расы, долгое время считавшиеся мифом. Титаны не стали уничтожать свои создания, вместо этого трогги были заключены под землю, где долгое время спали, пока недавние раскопки дворфов не пробудили их. Последние археологические исследования в Гномерегане (англ. Gnomeregan) и Ульдамане освободили троггов, и теперь они растеклись по Хаз Модану, захватив некоторые наиболее важные руины. Гномереган, Дом Гномов, был также захвачен троггами, и в тщетной попытке освободить свой город гномы затопили его радиоактивными веществами, чем не только не решили проблемы, но и погубили многих своих собратьев. Теперь им приходится ютиться в лагерях беженцев и в Стальгорне, под боком своих соседей-дворфов. Атаки троггов способны отвлечь внимание дворфов от других серьёзных угроз — например, от ледяных троллей, населяющих горы, которые помнят о древней вражде.

В отдалённых областях Хаз Модана обитают дворфы Тёмного Железа, которые теперь служат огненному существу по имени Рагнарос, и их отношения с Стальгорном также далеки от дружеских. Тем не менее, Хаз Модан представляет, пожалуй, наиболее безопасное из всех Восточных Королевств.

Дворфы, любящие копаться в земле, оставались изолированы от своих соседей на поверхности.

Война Трёх Молотов

Дворфы Стальгорна жили в мире долгие века. Но их общество стало слишком большим в ограниченных горных городах. Хотя могучий Высший Король Модимус Анвилмар правил над всеми дворфами справедливо и мудро, три сильных фракции появились в обществе дворфов.

Клан Бронзобородых (англ. Bronzebeard) под предводительством тэна Мадорана Бронзобородого имел близкие связи с Высшим Королём и являлся традиционным защитником горы Стальгорн. Клан Дикого Молота (англ. Wildhammer) под предводительством тэна Кардроса Дикого Молота жил у подножии горы и желал получить больше власти в городе. Третьей фракцией, кланом Тёмного Железа (англ. Dark Iron), правил колдун-тэн Тауриссан. Дворфы Тёмного Железа прятались в самых тёмных тенях под горой и готовились бороться с двумя другими кланами. Они были дикими и беспощадными, считая власть над другими кланами оружием для захвата всего Азерота.

Некоторое время три фракции поддерживали шаткий мир, но всё изменилось при смерти Высшего Короля Анвилмара от старости. Три клана пошли войной друг на друга за власть над Стальгорном. Гражданская война шла под землёй многие годы, но, в конце концов, фракция с самой большой армией, клан Бронзобородых, победила и изгнала кланы Дикого Молота и Тёмного Железа из-под горы.

Дворфы Клана Дикого Молота покинули Стальгорн и переселились на север, где они выбрали своим домом гору Грим Батол (англ. Grim Batol) в Болотине (англ. Wetlands). Там клан Дикого Молота начал свой век мира и процветания. Клан Тёмного Железа поклялся отомстить другим кланам за поражение и переселился в Красногорье (англ. Redridge) на юге, где был основан город Тауриссан, названный так по имени колдуна-предводителя. После многолетних планировок они нанесли удар одновременно по владениям обоих своих врагов. Тауриссан возглавил нападение на земли Бронзобородых, а его жена — колдунья Модгуд — на клан Дикого Молота.

Оба королевства с трудом выдержали нападение, но Стальгорн был спасён, когда Мадоран Бронзобород победил Тауриссана в решающей битве, заставив его вместе с войском спасаться бегством в Красногорье. Грим Батол не смог так же успешно противостоять врагу. Модгуд при помощи тёмной магии разрушила ворота города. Однако король Кардарос Дикий Молот лично убил королеву-ведьму в поединке. Войско клана Тёмного Железа, лишённое предводительницы, отступило и оказалось зажато между армиями Стальгорн и Грим Батола, и потерпело сокрушительное поражение.

Войска обоих кланов повернули на юг, надеясь уничтожить Тауриссана в его же крепости. Пытаясь их остановить, колдун сотворил заклятье ярости, но это привело к катастрофическим последствиям. Пытаясь вызвать демонического слугу, чтобы победить обе армии, Тауриссан разбудил древние силы, спавшие в глубинах мира, и был уничтожен собственной магией.

Рагнарос, Повелитель Огня, был освобождён зовом Тауриссана. Его возвращение в Азерот превратило город Тауриссан в действующий вулкан — Чёрную Скалу (англ. Blackrock Spire). После смерти вождя клан Тёмного Железа был порабощён Рагнаросом и его элементалями и служит ему по сей день. После катастрофы короли Кардарос и Мадоран повернули свои армии обратно в Грим Батол и Стальгорн.

Стальгорн был отстроен как и прежде, а Грим Батол остался непригодным для жилья из-за демонической магии колдуньи Модгуд. Хотя Бронзобородые предложили своим братьям вернуться в Стальгорн, клан Дикого Молота ушёл дальше на север в земли Лордерона, где они поселились в пышных лесах Внутренних Земель (англ. Hinterlands). Там был построен город Пик Орлиного Гнезда (англ. Aerie Peak).

Стараясь поддерживать дружественные отношения между двумя королевствами, архитекторы Стальгорна создали два огромных моста, названных Перевалом Тандола (англ. Thandol Span), соединяющих Лордерон и Хаз Модан. Но идеологические различия между двумя оставшимися кланами дворфов в конце концов привели к разрыву отношений между ними.

Вторая Война

После Первой Войны между орками и людьми, народ Штормграда бежал в Лордерон. Вторая волна орков появилась из Тёмного портала, и дворфы Стальгорна и Пика Орлиного Гнезда предложили свои услуги и войска Альянсу. Их наездники на грифонах показали себя незаменимыми в битвах воинами.

Призвав огров и лесных троллей в Орду, орки пошли захватывать земли Хаз Модана и южные территории Лордерона. Орда без особых усилий подавила всё сопротивление, остановившись только у врат Стальгорна. Сколько ни пытались, орки не смогли осилить древние укрепления. Когда Альянс уже почти потерял надежду, в Орде произошёл раскол из-за предательства колдуна Гул'дана. Видя эту слабость, командиры Альянса пошли в решающую контратаку. В финальной битве у Чёрной Скалы силы орков были полностью разбиты.

После войны многие члены Альянса пошли своим путём, но дворфы Стальгорна поклялись Альянсу в вечной верности за освобождение Хаз Модана от Орды.

Третья Война

Дворфы вернули долг Альянсу, когда чума нежити началась в Лордероне. Стальгорн послал своих воинов на помощь союзникам. Но этого было не достаточно, и Лордерон был полностью уничтожен армией Плети.

Новейшая история

После Третьей Войны на дворфских рудниках были найдены руины древних городов Земельников (англ. Earthen). Пытаясь раскрыть правду о происхождении своего народа, великий король Магни Бронзобород учредил в Стальгорне Гильдию Исследователей. По всему Азероту начались археологические раскопки.

Дворфы Тёмного Железа начали увеличивать свои владения в Хаз Модане. Пока армии дворфов участвуют в вялотекущем противостоянии новых Альянса и Орды, тёмные дворфы захватили часть региона и даже возвели несколько форпостов. Почти все земли вокруг Чёрной Скалы принадлежат им. В Бесплодных землях (англ. Badlands), на востоке, клан укрепился в древнем городе Ульдаман. Их владения простираются на север вплоть до самого Дун Морога в Бесплодных землях, а пиратов клана Тёмного Железа можно встретить даже в стране орков на материке Калимдор.

Тем временем клан Дикого Молота старается не вмешиваться в дела других, но всё же предлагает своё гостеприимство путешественникам. Кроме того, они единственные умеют приручать грифонов, ставших после Третьей Войны общественным транспортом Альянса и необходимым средством выживания в Запределье (англ. Outland).

Интересные факты

Ссылки

  • Страничка о дворфах на официальном сайте «World of Warcraft»
  • Статья о дворфах на вики о «World of Warcraft»

Tags: Дворфы средней прожарки 25 игроков, дварфы планарная энциклопедия, дварфы игра смотреть видео, дворфы средней прожарки 10.